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Cuisine Etudiant

cake au pesto, Tomates cerise

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Barbecue | Apéritif


Note :

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Ingrédients

3 oeufs
3CàS de farine
un yaourt nature ( facultatif)
5o g de tomates cerises ( rouge ou jaune)
1 poivron vert
un petit pot de pesto verde ( 60g
une boule de mozza
quelques olives noires denoyautés
un sachet de levure chimique
une 1 CàS d'huile d'olive
une pincée d'herbe de provence
une pincée de basilic moulu

Matériels

un moule à cake
un saladier
un fouet

Préparation

Voici une recette idéale pour l' Eté dans le cadre d'un apéro
Mélanger la farine avec les oeufs entiers dans un récipient
Ajouter un yaourt nature ( facultatif mais ajoutera du moelleux au cake)
Remuer
Laver les tomates cerises, otêr le pédoncule
Coupez les tomates en deux ( cela cuira plus facilement)
Laver le poivron, coupez le en dés ( ôter les grains au préalable)
Incorporer les tomates et le poivron dans la préparation
Ajouter le pesto verde ( la moitié d'un petit pot est suffisant)
Coupez la mozza en dés
Incorporez la dans la pâte
Denoyauter les olives noires
Ajouter les dans la pâte
Remuer de ma nière à ce que la pâte soit homogéne
Ajoutez une pincée d'herbe de provence et basilic haché
Ajouter un sachet de levure chimique
Dans un moule préalablement huilé, verser la préparation
Enfourner à 180° Pendant une demi-heure selon la puissance du four
Plantez un couteau dans la pâte en fin de cuisson , si la lame ressort propre
le cake est cuit
Sortez le cake du four, laisser refroidir avant de démouler
Server avec une sauce cocktail ou tel quel

Commentaires

Serena Deon a commenté le 15 déc. 2019 00:28
Il faut mettre plus de farine.