Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Roses feuilletées à la pomme

Choupi Fit

Temps de préparation : 75 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pomme
180g de pâte feuilletée
20g de yaourt à la vanille
30g de miel
1 càc de cannelle

Matériels

1 rouleau à pâtisserie
6 moules à muffins en silicone

Préparation

Recette proposée par @choupi.fit sur instagram https://www.instagram.com/choupi.fit/?hl=fr

1. Préchauffer le four à 180°C
2. Laver la pomme, retirer le trognon et couper-la en deux. Couper ensuite en de tranches très fines (idéalement à la mandoline).
3. Cuire les tranches 3 minutes au micro-onde dans un bol rempli d'eau citronnée et un peu de miel.
4. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et tailler 6 bandes d'une largeur de 5cm et 30 cm de longueur.
5. Mélanger dans un bol le yaourt, le miel et la cannelle.
6. Étaler ce mélange sur la pâte.
7. Déposer les quartiers de pomme sur le bord de la pâte (la peau tournée vers l'extérieur).
8. Replier la pâte sur la base de pommes, puis rouler en serrant bien la pâte sur elle-même.
9. Disposer les roses dans des moules en silicone. Napper d'un filet de miel.
10. Enfourner 35-40 minutes.