Cuisine Etudiant

Galettes de courgette à la ricotta (au four)

EasyCooking

Temps de préparation : 27 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 1 barquette de dès de jambon
  • 2 œufs
  • 2 càs de farine
  • chapelure
  • 250g de ricotta

Matériels

  • un couteau
  • un four

Préparation

Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.

Laver et couper la courgette en petits cubes. Émincer l'oignon. Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le jambon, les deux œufs entiers, la ricotta et la farine. Bien mélanger.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque. Déposer le mélange pour former des petites galettes. Saupoudrer de chapelure.
Cuire pendant 30 min (voire 40 selon le four) jusqu'à ce que les galettes dorent.

Déguster froid en salade ou apéritif ou chaud en plat.

NB: la recette permet de faire environ 8 galettes.

Commentaires

laureen joly a commenté le 1 avr. 2019 16:19
il n'est pas possible de les faire à la poêle ?? :/ cette recette a l'air top mais je n'ai pas de four
Erell Mrzn a commenté le 27 juin 2017 19:29