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Cuisine Etudiant

salade chaude "campagnarde" de mon chéri

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

-50g de salade( mâche ou laitue, roquette)
-3 oignons
-100g de lardons fumés ( vous pouvez remplacez par du bacon)
- 4 grosse pomme de terre
- 40g de fourme d'ambert ( vous pouvez remplacez par du roque fort ou de la gorgonzola ( pr faire italien)
- quelques cerneaux de noix
- 2 tranches de pain coupé
Vinaigrette
- 2 échalottes
- 2 Cà S d'huile (de noix, d'olive ou tournesol
- 3 petites cuillere de vinaigre (blanc ou balsamique, cidre ou de vin)

Matériels

- une poele
-une marmitte
-un couteau
- des assiettes
- un bol

Préparation

Lavez les pommes de terres, et faites les cuire avec la peau dans une marmitte.
Eplucher les oignons, coupez les rondelles et faites les revenir dans une pôele pour qu'ils se colorent etdeviennt des oignons frits
Pendant ce temps, disposer les feuilles de salade dans vos assiettes, une fois que les oignons sont frits, disposez les.
Egoutez et peler les pommes de terre en robe des champs, et tranchez les en fine rondelles et déposez les encore chaudes dans l'assiette.
Dans la pôele, faites revenir les lardons fumés ( ou dés de bacon)
ils doivent être croustilllant et bien dorè. Versez les dans l'assiette
Pendant ce temps, passez au Toaster deux tranches de pain coupé et coupez les en diagonale comme si vous faisiez un club sandwich.
tartiner les de fourme d'ambert ( fromage à pâte persillé)
Placez les cerneaux de noix pour la décoration. et faites une vinaigrette

Préparation de la vinaigrette
Prenez un bol
éplucher et cisellé deux échalotte ( vous pouvez utilisé de l'echalotte déja ciselé en grande surface), mettez les échalotte cisélées ds le bol.
ajoutez 2 Cà S D'huile de votre choix ( pour plus de saveur, utiliser celle de noix)
ajoutez 3 ptites cuilleres de vinaigre de votre choix et nappez votre salade de la vinaigrette.
Servez immédiatemmt, l'assiette doit rester chaude!
Bon appétit!

Ptite suggestion du chef:
- pour donner un ptit cotè méditerranéen à votre salade:
remplacez les lardons fumé par de la pancetta tranché en dés
remplacez la forme d'ambert par de la gorgonzola
pr la vinaigrette: utiliser de l'huile d'olive et vinaigre balsamique ( of course!)
buon appétito!

avis du chef: ptite salade sympa, genereuse à partager en solo, duo ou a plusieurs pr les longues soirée d'hiver