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Cuisine Etudiant

Tartare de boeuf au couteau

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

250g de filet de boeuf ou de rumsteak
1/2 oignon blanc
40g de câpres
1/2 botte de persil plat
2 jaunes d'oeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de Tabasco
Sel/Poivre
Quelques tranches de pain

Matériels

Saladier
Planche à découper
Couteau
Cercles de présentation ou tasse, bol, pour la présentation du tartare
Four ou grille-pain

Préparation

1 - Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre.

2 - Hacher la viande au couteau (environ 3 à 5 mm d'épaisseur).

3 - Hacher le plus finement possible les câpres, le persil et l'oignon.

4 - Tout mélanger dans le saladier et bien mélanger. Selon l'envie, agrémenter avec un peu de tabasco.

5 - Ajouter les jaunes d’œuf au mélange ou bien les disposer sur le tartare une fois celui-ci servi.

6 - Former les tartares grâce à des cercles de présentation pour tartare ou, à défaut, dans une tasse ou un petit bol.

7 - Réserver au frais (environ 30 minutes, veiller à ce que la viande ne soit pas trop froide).

8 - Servir avec quelques tranches de pain grillées, une salade ou des frites.