Cuisine Etudiant

Verrines autour du saumon

Chlo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Saumon frais
  • Saumon fumée en tranche
  • Parmesan
  • Tomates cerises
  • Graines de sésame
  • Tzatziki
  • Crevettes
  • Ciboulette
  • Huile d'olive

Matériels

  • poêle
  • verrine

Préparation

Pour la verrine :

-déposer une ou deux petites crevettes au fond de votre verrine.
-ajouter le tzatziki
-déposer esthétiquement quelques tranches de saumon
-déposer deux crevettes
-ajouter une feuille de ciboulette

(Le tzatziki peut être remplacé par de l'avocat par exemple)

Pour le saumon assaisonné aux graines de sésame :

-déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude
-couper le saumon frais en morceau
-les déposer dans la poêle (feu doux) : retourner et surveiller la cuisson
-après avoir tamponner les morceaux de saumon cuit dans du sopalin afin de retirer le surplus de graisse les enrouler dans les graines de sésame, tadam c'est prêt !

Pour les chips de parmesan :

-préchauffer le four à 150° environ
-déposer sur une plaque cuisson du parmesan rapé (en forme de rond ou de carré suivant vos envies)
-enfournez pendant environ 10 minutes !