Carnet

falacose

Anneaux d'oignons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3.5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1- Mélangez dans une terrine 190 g de farine, levure, du sel et du poivre .
2-Ajoutez progressivement la bière ou l'au gazeuse et bien mélangez le tout .
3- Pelez les 2 oignons et coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Séparez les rondelles en anneaux.
4-Dans une casserole , ajoutez de l'huile ( environ le 1/3 ou 1/2 de la casserole de l'huile ) et faites le chauffer.
5-Avec une fourchette, trempez quelques anneaux d’oignons dans le mélange et déposez-les dans l’huile chaude .
6-Dès qu’ils sont dorés, sortez-les , égouttez-les et mettez les dans une assiette avec du papiers absorbant .
7-Salez-les et servez-les aussitôt avec du ketchup , de la mayo , ou de la sauce BBQ(barbecue)

Aurelia Auditore falacose 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Aurelia Auditore Aurelia Auditore a posté un commentaire, il y a 4 ans Avec du tabasco dans la pâte, ca rends pas mal :)
  3. Emilie Emilie a posté un commentaire, il y a 4 ans Recette testée et approuvée!
    La recette pour 2 gros oignons est très largement suffisant (réduisez même de moitié). Pour ma part, il restait encore beaucoup de pâte (que j'ai réutilisé avec des dés de camenbert... un régal).
    Un petit bémol, j'ai trouvé que le tout était très fade et j'ai pourtant mis beaucoup de sel. Afin de lui donner encore plus de goût, j'ai rajouté du curry (j'en ai beaucoup mis, mais on ne le sentait pas plus que ça).

    ... En tout cas, la recette a fait un malheur à l'apéro!
  4. falacose falacose a ajouté une photo, il y a 7 ans Anneaux d'oignons

falacose falacose a publié la recette, il y a 7 ans