Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Anneaux d'oignons

falacose

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Encas | Apéritif | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

190g de farine
1/2 sachet de levure ( 1 cuillère à soupe )
375ml de bière ou eau gazeuse
2 oignons moyens
huile de friture
Poivre
Sel
Accompagnement : ketchup , sauceBBQ(barbecue)

Matériels

Casserole
Terrine
Fourchette
Assiette
Papiers absorbant

Préparation

1- Mélangez dans une terrine 190 g de farine, levure, du sel et du poivre .
2-Ajoutez progressivement la bière ou l'au gazeuse et bien mélangez le tout .
3- Pelez les 2 oignons et coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Séparez les rondelles en anneaux.
4-Dans une casserole , ajoutez de l'huile ( environ le 1/3 ou 1/2 de la casserole de l'huile ) et faites le chauffer.
5-Avec une fourchette, trempez quelques anneaux d’oignons dans le mélange et déposez-les dans l’huile chaude .
6-Dès qu’ils sont dorés, sortez-les , égouttez-les et mettez les dans une assiette avec du papiers absorbant .
7-Salez-les et servez-les aussitôt avec du ketchup , de la mayo , ou de la sauce BBQ(barbecue)

Commentaires

Aurelia Auditore a commenté le 8 nov. 2014 09:17
Avec du tabasco dans la pâte, ca rends pas mal :)