Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrine Saumon express

CB

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches de saumon
1 tomate
1 avocat
1/2 citron
crème fraîche
huile d'olive
vinaigre (de cidre, balsamique)
sel
poivre
blinis (facultatif)

Matériels

couteau
saladier
4 grands verres

Préparation

couper la tomate et l'avocat en dés: dans un saladier, saler, poivrer,ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1/2 cuillère à soupe de vinaigre, ajouter un zeste de citron
placer au fond de chaque verrine
par dessus, ajouter une fine couche de crème fraîche
enfin, couper chaque tranche de saumon en carrés et ajouter à la verrine par dessus la crème
réserver au frais
au moment de la dégustation, si vous le souhaitez, vous pouvez faire chauffer 1 ou 2 blinis par verrine