Carnet

La Cuisine de Nadine

Gâteau fondant pommes-spéculoos

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

C’est un gâteau un peu compact mais également à la fois fondant et croquant avec les pommes. La cannelle apporte un bon parfum à l’ensemble. On sent légèrement les spéculos en fin de bouchées.

Ma recette pour 6 parts :

➡️ éplucher et couper en petits morceaux les pommes
➡️ les faire revenir environ 7/8 min dans une poêle avec le beurre/sel ou beurre salé et la cassonade jusqu’à ce que ça soit fondant mais pas trop cuit (ça doit être « confit »)
➡️ dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter les spéculos émiettés. Bien mélanger
➡️ ajouter les pommes cuites dans le saladier et bien mélanger le tout
➡️ verser dans un moule en silicone ou avec papier cuisson de 18/20 cm maximum si vous voulez une belle hauteur (mon moule fait 18cm) et mettre à cuire 25/30 min à 175 degrés
➡️ régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 10 mois Gâteau fondant pommes-spéculoos

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 10 mois