Cuisine Etudiant

Banana-muffins aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de farine de blé
  • 10g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 110ml de lait demi-écrémé
  • 1cc d’arôme vanillé
  • 8g de sirop d’agave
  • 2 bananes mûres
  • 35g de pépites de chocolat noir

Matériels

  • Moules à muffins
  • Un four

Préparation

Recette pour 10 muffins :

➡️ dans un saladier mélanger la farine, la maïzena et la levure
➡️ dans un autre saladier écraser les bananes, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Pour les pépites ne mettre que les 2/3 dans la pâte (le reste sera pour la déco)
➡️ incorporer petit à petit le saladier de farine dans le 2ème saladier en mélangeant au fur et à mesure. Bien mélanger
➡️ repartir la pâte dans 10 moules à muffins
➡️ déposer sur le dessus de chaque moule quelques pépites (le 1/3 des pépites restantes)
➡️ faire cuire au four 30 min à 180 degrés
➡️ régalez-vous !

Retrouvez-moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/