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Cuisine Etudiant

Risotto crevettes et poireaux

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

3 poireaux de belle taille
une petite barquette de crevettes rose décortiquées
4 louches de riz à risotto (arborio)
1 cube de bouillon de légumes ou un Kub Or
1 vin blanc sec
Parmesan râpé

Matériels

une pôele
une spatule

Préparation

Emincer le blanc des poireaux.
Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
Faire fondre un peu de beurre
Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Egoutter vos crevettes roses et ajouter les
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).
Ajoutez du poivre et du parmesan râpé. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle. Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

Commentaires

glandeuse a commenté le 27 janv. 2018 17:13
mmmmh