Cuisine Etudiant

Cabillaud CoCo et sa timbale de riz

Adèliita L-c

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de filet de cabillaud (sans arrête)
  • 200 g de riz
  • une briquette de lait de coco (environ 200mL mais vous pouvez en mettre plus pour avoir plus de sauce)
  • une pincée de curcuma
  • sel/ poivre/ huile d'olive
  • facultatuf : feuilles de menthe, oignon séché

Matériels

  • une poêle avec couvercle
  • une casserole
  • une tasse (ou un verre)
  • une cuillère en bois
  • un égouttoir

Préparation

Faites bouillir 1L d'eau salée puis y faire cuire le riz environ 10 minutes (il faut qu'il soit un peu gluant)

Dans une poêle faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et déposez le cabillaud dessus

Au bout de quelques minutes, ajoutez un grand verre d'eau, le lait de coco, le sel,le poivre et curcuma

Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen

Quand le riz est cuit, égouttez le et mettez le dans la tasse à l'aide d'une cuillère, tassez puis déposez à l'envers dans l'assiette

Tapoter avec le manche de la cuillère tout autour de la tasse pour démouler le riz (comme pour faire un pâté de sable)

Couvrir de quelques cuillères de sauce et de deux feuilles de menthe

Disposer le poisson et c'est prêt !

Bon appétit aux gourmands !