Cuisine Etudiant

Cake aux amandes

Sam&Lisa

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 mL = 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de crème légère liquide
  • 1 tasse d'amandes en poudre
  • 1 tasse de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Amandes effilées

Matériels

  • Four
  • Saladier
  • Moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Battre de sucre et les oeufs

Ajouter les autres ingrédients un par un en mélangeant bien entre chacun jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser dans un moule à cake graissé et fariné

Saupoudrer généreusement d'amandes effilées

Mettre au four pendant 45 min

A déguster froid à l'heure du thé !

P.S. : il se conserve très bien plusieurs jours dans du film plastique