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Cuisine Etudiant

La crème brûlée!

Maryp

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 jaunes d'oeufs
50cl de crème fraîche semi épaisse
50g de sucre
1 gousse de vanille
Quelques cuillères de cassonnades

Matériels

Four
Casserole
Saladier
Frigidaire
Chalumeau

Préparation

>Préchauffez votre four a 160°C

>Dans une casserole porter a ébullition la crème et les grains de vanille que vous aurez grattés sur la gousse (pour + de gout, laisser le baton de vanille décapité dans la crème, vous filtrerez ensuite après ébullition)

>Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre

>Quand la crème est a ébullition, la verser dans la préparation (après avoir retiré le bâton de vanille)

>Remplir les ramequins et les poser 5mn dans un fond d'eau froide (dans un évier, une bassine...)

> Mettre 25mn au four

>laisser refroidir et mettre 2h au frigo MINIMUM

>Saupoudrez de cassonade (LEGEREMENT!!!!!!) et passez le chalumeau par dessus /!\ j'ai déjà essayé de saupoudrer avec du sucre blanc, la caramélisation n'a pas marché)

>Servez immédiatement et enjoy!