Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Purée maison

Chloé Delcroix

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terre
1 c. à soupe de crème fraîche
1 jaune d’œuf
Sel
Poivre

Matériels

Casserole
Presse purée / Fourchette
Passette

Préparation

Éplucher et couper en quatre les pommes de terre
Mettre les pommes de terre dans la casserole y ajouter de l'eau et du sel
Planter un couteau dans la pomme de terre s'il s'enfonce égoutter-les
Remettre les pommes de terre dans la casserole, y ajouter sel poivre, jaune d’œuf et crème fraîche
Écraser avec le presse purée ou une fourchette
(Vous pouvez ajouter du gruyère)
Plus qu'à servir et à déguster