Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Dessert Turc façon Loukoum

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients pour environ 14 parts100 g de noix de coco râpé
1 litre de lait
135 g de farine
215 g de sucre en poudre
2 gouttes d'arôme vanille
100 g de beurre à température ambiante
80 g de noix concassées
Pour la déco il faut du chocolat noir et des cerneaux de noix.

Matériels

plaque de cuisson
papier sulfurisé
casserole
fouet
maryse
couteau chef

Préparation

Coucou les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette de dessert façon lokoum, c'est un dessert sans four avec des noix concassées ,et de la noix de coco, c'est simple à réaliser, c'est original? et gourmand ?.

➡️Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé, mettez de la noix de coco partout sur tout le papier.
Dans une grande casserole, mettre le lait +farine +sucre +arôme vanille +et faire cuire en mélangeant constamment jusqu'à ébullition, retirez du feu, 10 minutes plus tard ajoutez le beurre et mélangez avec un fouet pour bien l'incorporer, versez la préparation sur la noix de coco pour la recouvrir entièrement étaler un peu avec une maryse si besoin, 5 minutes plus tard, parsemez de noix le dessus de la préparation mettre au frais au moins 3 heures.

Découpez le dessert dans les deux sens afin d'obtenir 28 carrés, et superposez les 2 par 2, face à face.

Décorez avec du chocolat noir fondu, et des cerneaux noix.

Retrouvez mes autres recettes en photos sur mes pages Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine