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Cuisine Etudiant

Gözleme aux Epinards et au Fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • ▪️Pour la garniture
  • 500g d'épinard frais
  • 85g de fromage turc
  • 3 oignons
  • 60ml d'huile
  • 1cuillère à café de sel
  • 1cuillère à café de poivre
  • 1cuillère à café de paprika
  • 1cuillère à café de piment en paillettes
  • ▪️Pour la pâte
  • 500ml d'eau
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 775g de farine

Matériels

  • essoreuse à salade
  • 2 saladiers
  • couteau chef
  • cuillère
  • rouleau à pâtisserie ou de boulanger

Préparation

➡️▪️Lavez bien et séchez les épinards dans une essoreuse à salade.
Dans un saladier, mettre les épinards coupés finement, ajoutez les oignons coupés finement, ajoutez le fromage turc émietté , ajoutez l'huile, le sel et les épices, mélangez le tout délicatement.
▪️Pour la pâte, dans un saladier, mettre l'eau, le sel, mélangez, ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Former 14 boules.
Saupoudrez le plan de travail avec de la farine, posez une boule de pâte, saupoudrez la de farine, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ou un oklava pour obtenir à peu près la taille d'une crêpe, déposez le mélange d'épinard sur la moitié de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et étalez avec le dos de la cuillère. Refermez avec l'autre moitié de la pâte en appuyant sur les extrémités pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.
Bien faire chauffer la crêpiere (ou grande poêle) sans ajouter de matière grasse, faire cuire chaque côté du gözleme.
Faire la même chose avec chaque pâte.

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