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Cuisine Etudiant

Financiers miel et cannelle

Julie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Buffet | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 120 g de farine T45
  • 300 g de beurre
  • 190 g de poudre d'amandes
  • 330 g de sucre glace
  • 300 g de blancs d'oeufs
  • 60 g de miel d'oranger
  • 10 g de cannelle en poudre
  • 100 g d' amandes effilées

Matériels

  • 1 four
  • Moules à financiers
  • 1 saladier
  • 1 poche à douille

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Faire un beurre noisette (faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il caramélise et dégage une odeur de noisette).

Lorsque la mousse du beurre disparaît et que des résidus se forment dans le fond de la casserole, verser le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse.

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et la cannelle.

Ajouter les blancs d'œufs et mélanger.

Ajouter le beurre légèrement refroidi puis le miel.

Pocher puis parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 10 minutes.