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Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes

Fiona

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de coquillettes
25 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait
200 g de lardons
50 g d’emmental ou râpé aux 3 fromages
Sel, poivre

Matériels

Une cuillère en bois
Un fouet
Une casserole
Une poêle
Plat à gratin

Préparation

1. Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).

2. Faites cuire vos lardons sans ajouts de matière grasse

3. Versez dans le plat à gratin les pâtes, et les lardons, mélangez

4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez

5. Ajoutez votre bechamel dans le plat à gratin et mélangez le tout. Couvrez d'emmental, puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min à 170°

Servez bien chaud :)

Commentaires

purpletea a commenté le 21 sept. 2019 13:23
Fiona a commenté le 1 mars 2019 21:39