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Cuisine Etudiant

Frittata aux haricots Borlotti

Samira Gâteaux Cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 conserve de haricots Borlotti *(aussi appelé Romain)*, rincés et égouttés
2 c. à soupe d'huile végétale
1 petit oignon, haché finement *(j'ai essayé avec un oignon rouge)*
1 pomme de terre moyenne, râpée
1 petite carotte, râpée
2 courgettes zucchinis, râpées
100 g de maïs en grains sucré, en conserve ou décongelé, égoutté
½ tasse de persil frais, haché ou une bonne poignée de persil séché
Poivre noir frais moulu, au goût
5 œufs, en omelette
100 g de fromage fort, râpé
Feuilles de basilic, pour garnir (optionnel)

Matériels

Four
Poêle

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, écraser le tiers des haricots avec une fourchette pour former une pâte et ajouter le reste des fèves. Mélanger et réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile. Puis, ajouter l'oignon et cuire à feu doux durant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre, la carotte et les courgettes. Cuire en remuant pendant 5 minutes. Retirer les légumes de la poêle et laisser égoutter sur un papier essuie-tout.

Ajouter la dernière c. à soupe d'huile à la poêle et y remettre les légumes cuits et égouttés. Ajouter le maïs en grains, le persil, le poivre, les haricots et les œufs. Mélanger doucement sur le feu.

Transférer dans un plat allant au four (un moule à tarte par exemple), sauf si votre poêle peut le faire directement. Recouvrir de fromage. Cuire au four 30 minutes.

Une fois que la frittata est prête, la décorer de fraîches feuilles de basilic.