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Cuisine Etudiant

Riz a la portugaise de ma maman

Cynthia

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Du riz (à votre convenance)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • Du coulis de tomate
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 rondelles de saucisson portugais (ou chorizo)

Matériels

  • Une casserole
  • Une spatule

Préparation

Émincez l'oignon finement et le faire rissoler avec un peu d'huile dans la casserole jusqu’à ce que l'oignon soit bien rissolé mais pas grillé ! ( surveillez la casserole du début a la fin de la recette) 

Rajoutez un tout petit peu d'eau dans la casserole (environ 2 cm, l'eau doit recouvrir l'oignon) ATTENTION ! l'huile est très chaude donc ça risque de faire beaucoup de buée et faire sauter des gouttes d'huile chaude !

Remettre sur le feu et attendre que ça frémisse, rajouter ensuite de l'eau a mi-hauteur de la casserole et y incorporer le cube de bouillon, le sel, le coulis de tomate (environ 3 cuillères a soupe) et les deux rondelles de saucisson c'est juste pour donner un petit goût, ce n'est pas obligatoire, juste meilleur !

Attendre l’ébullition de l'eau et attendre que cela réduise un peu (afin de concentrer les goûts)

Enfin rajoutez de l'eau a hauteur et mettre votre riz a cuire dans cette eau. 

Laissez cuire le temps indiqué

Vous pouvez égoutter votre riz ou pas, le jus apporte toute sa saveur !

L'idéal est de laisser cuire le riz un peu trop afin qu'il soit un peu mou (mais c'est selon les goûts)