Carnet

Cynthia

Riz a la portugaise de ma maman

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Émincez l'oignon finement et le faire rissoler avec un peu d'huile dans la casserole jusqu’à ce que l'oignon soit bien rissolé mais pas grillé ! ( surveillez la casserole du début a la fin de la recette) 

Rajoutez un tout petit peu d'eau dans la casserole (environ 2 cm, l'eau doit recouvrir l'oignon) ATTENTION ! l'huile est très chaude donc ça risque de faire beaucoup de buée et faire sauter des gouttes d'huile chaude !

Remettre sur le feu et attendre que ça frémisse, rajouter ensuite de l'eau a mi-hauteur de la casserole et y incorporer le cube de bouillon, le sel, le coulis de tomate (environ 3 cuillères a soupe) et les deux rondelles de saucisson c'est juste pour donner un petit goût, ce n'est pas obligatoire, juste meilleur !

Attendre l’ébullition de l'eau et attendre que cela réduise un peu (afin de concentrer les goûts)

Enfin rajoutez de l'eau a hauteur et mettre votre riz a cuire dans cette eau. 

Laissez cuire le temps indiqué

Vous pouvez égoutter votre riz ou pas, le jus apporte toute sa saveur !

L'idéal est de laisser cuire le riz un peu trop afin qu'il soit un peu mou (mais c'est selon les goûts)

Cynthia Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Cynthia Cynthia a ajouté une photo, il y a 5 ans Riz a la portugaise de ma maman

Cynthia Cynthia a publié la recette, il y a 5 ans