Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin riz et courgettes

Cécile

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de courgettes
1 échalote
2 tasses de riz
20 cl de crème fraîche
40 g de dès de jambon
Fromage râpé
Sel et poivre

Matériels

Casserole
Poêle
Plat à gratin

Préparation

Émincer l'échalote
Couper les courgettes en dès
Faire revenir dans de l'huile d'olive les courgettes et l'échalote
Faire cuire le riz
Mélanger le riz avec les légumes
Ajouter les autres ingrédients et mélanger
Ajouter un peu de lait/crème si la préparation est trop compacte ou un peu de Maïzena/farine si la préparation est trop liquide
Verser le tout dans un plat à gratin
Recouvrir de fromage râpé (ou de chapelure)

Faire cuire 20-25 minutes thermostat 7