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Cuisine Etudiant

Confiture d'abricots/ oranges

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Sans gluten | Épicé


Note :

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Ingrédients

1kg d'abricots bien murs
1 Kg d'oranges
1Kg de sucre
un citron
3 CàS de cannelle moulue ( facultatif)

Matériels

un presse agrume
une grande cocotte ou bassine à confiture en cuivre
une assiette
des pots de confitures vides bien propres

Préparation

Recette pour 4 pots de confiture

Choisir des abricots bien mûrs.
Les rincer, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser.
Eplucher les oranges, coupez les en quariers et en morceaux
Presser le citron pour en extraire le jus.
Mettre les fruits ( abricots +oranges), le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture, Ajouter les 3 Cuillère à soupe de cannelle moulue ( facultatif).
Mélanger et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : soit 20 minutes
Maintenir un feu vif et remuer souvent.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
Pendant ce temps, passez les pots dans l'eau bouillante avec leurs bouchons, essuyez les
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.