Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oeufs cocotte au bacon

Dedel

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
3 tranches de bacon
1 tranche de pain de mie
Gruyère
Crème fraiche
Sel
Piment d'espelette

Matériels

1 petite cocotte ou 2 ramequins
Poêle
Four

Préparation

Découper 1 tranche de bacon en petits carrés

Cuisson :
Faire préchauffer le four a 200 degré
Dans la cocotte placer la tranche de pain de mie préalablement decoupée de la taille de celle-ci. Ajouter du gruyère et une c.s de crème fraiche

Dans une poêle faire cuire a moitié les 2 tranches de bacon, puis les petits carrés

Placer les tranches de bacon sur les bords de la cocotte. Casser les deux oeufs dedans, y mettre les petits carrés de bacon, du sel et un peu de piment d'espelette

Mettre au four pour 15 minutes