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Cuisine Etudiant

Boulettes thaïlandaises

Dedel

Temps de préparation : 33 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 filet de poulet
1/4 d'oignon
Gingembre
Graines de sésames
Huile d'olive
Huile de sésame
Ail en poudre
1/2 oeuf
1/2 tranche de pain de mie
Lait

Matériels

Wok ou sauteuse
2 bols
Hachoir
Pince en inox

Préparation

Dans un petit ramequin fouetter l'oeuf en omelette
Découper l'oignon en petits morceaux et le poulet en petits cubes, mettez les dans le mixeur jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeaux
Ajouter du gingembre râpé et l'ail en poudre
Mettre la tranche de pain de mie dans une assiette puis verser environ 5cl de lait jusqu'à ce que la tranche soit imbibée puis l'essorer et ajouter a la préparation
Ajouter l'oeuf et mélanger
On peut ajouter des épices pour parfumer la farce : curcuma, saté, citron...
Former des boulettes (si la pâte est trop collante ajouter de la fécule de pomme de terre) puis les enrober de sésames

Cuisson :
Dans un wok sur feu fort verser de l'huile jusqu'à ce que le fond soit recouvert puis ajouter quelques gouttes dhuile de sésame

Une fois l'huile bien chaude voire bouillante y placer les boulettes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, les sortir sur un papier absorbant, puis les remettre pour 5 minutes.

Pour les caraméliser retirer l'huile du wok et y verser 1 c.s de sauce soja sucré, remettre les boulettes et les enrober, les sortir de suite