Carnet

Océane Coelho

Risotto aux courgettes, carottes et lardons

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 3.5€/pers. Une moyenne de 4.5/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Commencez par couper les légumes (courgette et carotte) en cubes, les placés dans un bol et les mettre au micro-ondes 2 minutes à 750W avec une pincée de sel et une cuillère à café d'eau (recouvert d'un film plastique).

Entre temps faites bouillir 1 litre d'eau (j'utilise ma bouilloire)

Coupez l'oignon en cubes également et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe de beurre, puis une fois bien dorée mettez le riz, laissez revenir environ 5 minutes. Ajouter ensuite les légumes (en ayant préalablement retiré l'eau), le sachet de riz d'or, 2 cuillères à café de fond de volaille et une pincé de poivre, remuez.

Puis ajouter l'eau petit à petit, louche par louche, remuer constamment jusqu'à évaporation. Après évaporation, mettre de nouveau une louche et attendre l'évaporation.
Répéter l'opération jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, les grains de riz doivent être fermes et tendres à la fois, donc n'hésitez pas à goûter ! (20 minutes environ).

Et pour finir, dans une petite poêle faites chauffer les lardons, une fois bien doré, égouttés les pour enlever le trop plein de graisses et ajoutés les au risotto !

Voilà la recette est fini, vous n'avez plus qu'a mettre une pincée de persil dans votre assiette et le tour est joué !
Vous pouvez aussi pour les amateurs de fromages, saupoudrer de parmesan, gruyère !

Bon appétit !

Eleonore Jahier Océane Coelho 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Juliette Pottier Juliette Pottier a posté un commentaire, il y a 2 ans Super bon ! Ne pas hésiter sur les épices pour ne pas que ce soit fade. Je n'ai eu que des compliments ! A faire !
  3. Océane Coelho Océane Coelho a ajouté une photo, il y a 2 ans Risotto aux courgettes, carottes et lardons

Océane Coelho Océane Coelho a publié la recette, il y a 2 ans