Cuisine Etudiant

Meringue

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Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Original | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 150g de blanc d'œuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de sucre glace

Matériels

  • Plaque de four

Préparation

Verser les blancs dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute. Attention à vérifier que le sucre est bien dissous. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
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Verser la préparation dans une poche a douille puis pocher sur une plaque en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé
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Enfourner pour 1h30 à 100°C