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Tarte aux poires à la bourdaloue
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Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Tarte aux poires à la bourdaloue
La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIXe siècle par un pâtissier parisien. Cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l'américaine, et de fait, est également servie chaude.
Il s'agit d'un dessert typiquement parisien, confectionné vers 1850 par un pâtissier établi rue Bourdaloue dont il tire son nom
Déroulez dans la pâte sablée dans un moule à tarte
Piquez avec la fourchette la pâte
Epluchez les poires , ôter les pépins, coupez les en quartier
Dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, 2 oeufs , le beurre mou
Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte
Poser les quartiers de poires sur la pâte sablée
Recouvrer les poires de cette préparation aux amandes
Finaliser avec l'ajout des amandes éffilées
Enfourner cette tarte à 180° pendant 35 Minutes
Serve tiéde ou froid
Nappez de crème anglaise cette tarte avec un nuage de chantilly ( touche perso)
Thèmes
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- un régal!!
-
glandeuse
a publié la recette, il y a 3 ans