Carnet

glandeuse

Tarte aux poires à la bourdaloue

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au XIXe siècle par un pâtissier parisien. Cet entremets est une variante des tartes amandines faites à l'américaine, et de fait, est également servie chaude.
Il s'agit d'un dessert typiquement parisien, confectionné vers 1850 par un pâtissier établi rue Bourdaloue dont il tire son nom

Déroulez dans la pâte sablée dans un moule à tarte
Piquez avec la fourchette la pâte
Epluchez les poires , ôter les pépins, coupez les en quartier
Dans un saladier, ajouter la poudre d'amande, 2 oeufs , le beurre mou
Mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte
Poser les quartiers de poires sur la pâte sablée
Recouvrer les poires de cette préparation aux amandes
Finaliser avec l'ajout des amandes éffilées
Enfourner cette tarte à 180° pendant 35 Minutes
Serve tiéde ou froid
Nappez de crème anglaise cette tarte avec un nuage de chantilly ( touche perso)

cuisto en herbe glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 16 jours un régal!!
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 20 jours Tarte aux poires à la bourdaloue

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 20 jours