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Cuisine Etudiant

Quiche thierachienne

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

un rouleau de pâte feuilletée
3oignons
2 Cà S d'huile
2 CàS de créme épaisse
une grosse botte de poireaux
50G de champignons de Paris ( frais)
50g de lardons fumés ( facultatif)
2 Oeufs
un verre de lait
50g de gruyère rapée
sel,poivre
un peu de muscade moulue
une Cuillère à café de moutarde forte ( facultatif)

Matériels

un moule à tarte
2 pôele
une fourchette
une planche à découper
un couteau
un torchon
un bol

Préparation

Préchauffer le four à 220°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette
Laver la botte de poireau, coupez la en lamelles, ne gardez que le vert de poireau
Eplucher les oignons et ciselez les
Emincer les champignons de paris, que vous aurez au préalable nettoyé avec un torchon pour ôter l'excés de terre.
Faites revenir dans une pôele au préalable huilée le vert de poireau avec les oignons à feu doux pendant 1/4 d'heure
Ajouter 2 Cà S de créme liquide
Disposer les oignons et le vert de poireaux sur le fond de tarte
Dans une seconde poêle, faites revenir dans l'huile les champignons que vous venez d'émincés avec les lardons fumés
Une fois dorés à point, disposez les sur la pâte
Pour la garniture
Dans un bol, cassez deux oeufs entiers et batttez les avec une fourchette comme si vous voulez réaliser une omelette, ajouter un peu de lait pour rendre l'ensemble mousseux
Assaisonner la mixture et ajouter si vous le souhaitez une petite cuillère à café de moutarde forte ( facultatif) et une pincée de muscade moulue
Verser la préparation à base d'oeuf sur la pâte
Finaliser en saupoudrant de gruyère râpée
Enfourner à 180° pendant 35 minutes
Une fois dorée à point, sorter la du four
Elle se consomme chaude, tiéde ou froide accompagnée d'une petite salade

Bon appétit!
Astuce du chef
Cette quiche s'adapte parfaitement au régime végetarien, vegetalien ou personne quine mange pas de porc, il suffit d'oter les lardons et le gruyere râpé, cela n'altere en rien la recette, c'est délicieux!
Pour les intolérant au lactose, la lait et la crème sont remplaçable par du lait de coco, la recette n'en demeure pas moins savoureuse

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 28 avr. 2019 21:42
Honnetement agréablement surpris par cette quiche dont l'aspect est assez peu joli , ( comme quoi faut pas juger à l'apparence d'un plat tant qu'on a pas gôuté) mais faut reconnaitre que c'est délicieux, je recommande cette recette. Je la referais volontiers car c'est facile à faire, eco et tres bon!
glandeuse a commenté le 26 avr. 2019 20:36
Délicieuse, perso j'ai ajouté une cuillère de moutarde à l'ancienne, on a adoré, franchement c'est surprenant