Cuisine Etudiant

Cake Brocoli Roquefort

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère
  • 150 g de roquefort
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait tiède
  • 1 tête de brocoli
  • Sel, poivre

Matériels

  • Moule à cake
  • Saladier

Préparation

1° Couper le brocoli en fleurettes. Le plonger dans l'eau bouillante et cuire 15 minutes

2° Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure. Ajouter l'huile et le lait petit à petit. Incorporer ensuite le gruyère, le roquefort émietté le poivre et enfin les fleurettes de brocoli bien égouttées.

3° Verser dans le moule à cake et enfourner 35 à 40 min, four chaud à 180° C.

4° Déguster tiède ou froid en apéro ou en entrée

Vous m'en direz des nouvelles !