Cuisine Etudiant

Tarte poireau cancoillotte comté

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 poireaux
  • 150g de cancoillotte au vin du jura
  • 70g de comté
  • 4 oeufs
  • 1 brique de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Matériels

  • Plat a tarte

Préparation

Dans une poêle, faire cuire avec une noisette de beurre les poireaux préalablement émincés. Étaler la pâte. Déposer les poireaux dessus. Étaler la cancoillotte par dessus (pour une cancoillotte nature faire revenir les poireaux avec un filet de vin blanc).couper le comte en petit morceaux et le mettre un peu partout sur la tarte. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et le lait. Sel poivre. Mélanger. Verser sur la préparation.
Enfourner four chaud à 180°C pendant 30min.
.
Bonne dégustation ?