Cuisine Etudiant

Tarte poireau cancoillotte comté

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 2 poireaux
  • 150 g de cancoillotte au vin du jura
  • 70 g de comté
  • 1 brique de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • Beurre
  • Sel, poivre

Matériels

  • Plat a tarte

Préparation

1° Dans une poêle, faites cuire avec une noisette de beurre les poireaux préalablement émincés.

2° Étaler la pâte. Déposer les poireaux dessus. Étaler la cancoillotte par-dessus (pour une cancoillotte nature faire revenir les poireaux avec un filet de vin blanc).

3° Couper le comte en petits morceaux et le mettre un peu partout sur la tarte.

4° Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélanger, puis verser sur la préparation.

5° Enfourner dans un four chaud à 180° C pendant 30 minutes. Bonne dégustation !