Cuisine Etudiant

Oeuf hamburger

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de bacon
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 tranche de fromage
  • 2 rondelles de concombre
  • Un peu de poivre

Matériels

  • Casserole
  • Couteau
  • Cure-dent

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire l’œuf façon œuf dur durant 10 minutes.

Passez-le sous l'eau pour le refroidir et écalez-le. Coupez légèrement la base pour qu'il tienne debout dans l'assiette, puis en deux parties égales.

Positionnez la base sur une assiette de service.

Coupez la tranche de bacon en 4. Positionnez 2 morceaux sur la base.

Ajoutez une tranche de concombre, puis le fromage.

Recouvrez de nouveau de bacon, de la seconde tranche de concombre et terminez par la mayonnaise.

Mettez la seconde moitié de l’œuf par-dessus, appuyez légèrement pour faire couler la mayonnaise sur les rebords, et piquez le cure-dent pour qu'il ne tombe pas.

Saupoudrez d'un peu de poivre (ou de persil selon les goûts).

Servez et dégustez immédiatement.