Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat sans lait, sans oeufs

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • une boite de pois chiche ( 400G)
  • Une tablette de chocolat noir à cuire
  • 2 CàS de sirop d'agave
  • une petite boite de lait de coco

Matériels

  • un saladier
  • un batteur electrique ou fouet
  • une casserole
  • des verrines ou ramequins

Préparation

Que l'on soit végétalien ou intolérant aux œufs, ou au régime , il n'est pas toujours facile de se faire plaisir avec des desserts. Voici une recette qui met tout le monde d'accord, comment faire rimer gourmandise avec légereté!
Ouvrez la boîte de conserve de manière à ne laisser sortir que le jus, et versez le dans un saladier ( les pois chiches serviront pour une autre recette)
Ajoutez le sirop d'agave , et montez le jus de pois chiche en neige (oui oui, comme des blancs d’œufs) avec un batteur électrique ou un fouet pour les plus téméraires
Pendant ce temps, cassez la tablette de chocolat en morceaux
Dans une casserole, verser le lait de coco et les morceaux de chocolat, faites cuire à feu doux
Une fois, le chocolat fondu, incorporer délicatement le aux blancs en neige avec une spatule
Disposez la mousse au chocolat dans des verrines ou ramequins
Placez les 2 heures au frigo avant de déguster

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 10 mai 2019 22:38
agréablement surpris par cette recette , c'est gourmand et c'est light! Bravo
glandeuse a commenté le 7 mai 2019 22:48
mmmmh délicieuse! je suis bluffé que le liquide de pois chiches remplace le blanc d'oeuf, et le lait de coco remplace le lait de vache c'est juste aussi délicieux que la recette originale, je la referais sans faute. Perso j'ai utilisé du lait d'amande pour la réalisation de la mousse et c'est exquis