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Cuisine Etudiant

Taboulé au boulgour

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

100 g de boulgour.
15 cl de bouillon de légumes.
200 g de tomates.
1 concombre.
1/2 Poivrons rouge
1/2 poivron vert
1/2 oignon rouge.
1/2 bouquet de persil plat.
1/2 bouquet de menthe.
1,5 cuillères à soupe de jus de citron.

Matériels

un saladier
une casserole
une planche à découper
un couteau

Préparation

Faites chauffer le bouillon dans une casserole, versez-y le boulgour, remuez délicatement et laissez gonfler pendant 30 minutes.
Égrainez avec une fourchette et laissez refroidir.
Lavez les tomates, les poivrons et le concombre, coupez-les en petits dès.
Pelez l’oignon, coupez-le en deux puis en fines lamelles.
Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil et la menthe.
Mélangez les tomates, le concombre, les dés de poivrons sans oublier l'oignon, les herbes dans un récipient
Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le boulgour.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez reposer 20 minutes
Décorer avec des feuilles de menthe ciselées
A table!