Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pommes de terre sautées, dorées et croustillantes

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 Pommes de terres à chair ferme
3 Cà S d'huile d'olive
sel, poivre
herbes de provences
un peu d'ail semoule

Matériels

sauteuse avec son couvercle
un économe

Préparation

Lavez et eplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelles avec, 1,5 CM d'épaisseur

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.

Ajouter sel et poivre (et éventuellement de l'ail en semoule), puis saupoudrez d'herbes de provences et re-mélanger

Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe... Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.

A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).

Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 minutes

Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d'un couteau

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 25 févr. 2019 15:26
c'est trooop bon même si t'as copié -collé la recette sur Marmiton!
Marie waldorf a commenté le 7 févr. 2019 18:24
J'irai directement sur le site de marmiton , tu ne t'appelles pas glandeuse pour rien
cuisto en herbe a commenté le 3 août 2018 22:56
comme quoi les choses les plus simples sont les meilleures!!! je valide cette recette