Carnet
pommes de terre sautées, dorées et croustillantes
Le top des recettes en vidéo :
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation pommes de terre sautées, dorées et croustillantes
Lavez et eplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelles avec, 1,5 CM d'épaisseur
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement de l'ail en semoule), puis saupoudrez d'herbes de provences et re-mélanger
Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe... Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 minutes
Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d'un couteau
Thèmes
17 cuistos ont testé cette recette, et vous ?
- Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
- c'est trooop bon même si t'as copié -collé la recette sur Marmiton!
- J'irai directement sur le site de marmiton , tu ne t'appelles pas glandeuse pour rien
- comme quoi les choses les plus simples sont les meilleures!!! je valide cette recette
-
glandeuse
a publié la recette, il y a 2 ans