Carnet

glandeuse

pommes de terre sautées, dorées et croustillantes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Lavez et eplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelles avec, 1,5 CM d'épaisseur

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile. Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement de l'ail en semoule), puis saupoudrez d'herbes de provences et re-mélanger
Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe... Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.

A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre. Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 minutes
Maintenant, elles sont cuites. Vérifier tout de même avec la pointe d'un couteau

Laurent Brancart Margot C Erell Mrzn Sophie Clint Dewailly Mathilde V cuisto en herbe 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 4 mois comme quoi les choses les plus simples sont les meilleures!!! je valide cette recette
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 4 mois pommes de terre sautées, dorées et croustillantes

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 4 mois