Carnet

glandeuse

boulettes de courgette,parmesan, tomates séchées

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

En été, on aime les apéro en total impro , facile , rapide mais délicieux
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et émincer l’oignon et l’échalote.
Laver, sécher et râper les courgettes (râpe à gros trous).
Egoutter la mozza, coupez en tranches
Faire dorer l’oignon et l’échalote quelques minutes. Ajouter un fond d'eau quand ça accroche et laisser s'évaporer (environ 5 minutes en tout).
Ajouter les courgettes et augmenter légèrement le feu. Cuire environ 10 min en remuant régulièrement. Stopper le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger l’œuf battu avec les courgettes. Ajouter le parmesan, les tomates séchées et le coulis de tomate sans oublier les dés de mozza puis la poudre de pignons, et la farine et remuer.
Saupoudrez de basilic séché

Former des boulettes et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson si vous souhaitez qu’elles dorent des deux côtés.
Astuce du chef!!
Plongez les boulettes dans la friture pendant cinq minutes si vous avez une friteuse !
A tavola!!

Bosquet Ophélie Erell Mrzn cuisto en herbe glandeuse 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cuisto en herbe cuisto en herbe a posté un commentaire, il y a 11 mois épatant, bleuffant!! parfait pour un apéro, je referais volontiers cette recette
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 11 mois boulettes de courgette,parmesan, tomates séchées

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 11 mois