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Cuisine Etudiant

Friand au fromage

CarefreeYouth_

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
25 g de beurre
25 g de farine
20 cl de lait
25 g de gruyère râpé
Sel, Poivre

Matériels

Casserole
Fouet

Préparation

1 - Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet pour former un roux blanc. Délayez avec le lait petit à petit. Salez et poivrez. Laissez cuire une dizaine de minutes sur feu jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le gruyère râpé et laissez refroidir.

2 - Abaissez la pâte feuilletée pour obtenir 4 rectangles d'à peu près 2 à 3 mm d'épaisseur.

3 - Répartissez la béchamel refroidie sur une moitié de rectangle en laissant une petite bordure. Passez un peu d'eau sur cette bordure. Repliez le rectangle sur la farce et collez en appuyant sur les bords avec une fourchette.

4 - Dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf. Faites des croisillons avec un couteau et faites cuire 20 à 30 min dans le four préchauffé à 200°C.

Recette trouvée sur 750g.com

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 févr. 2018 23:02
excellente recette, tellement meilleure que ceux vendus dans le commerce, franchement simple et efficace ,je la referais volontiers