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Gratin de pommes de terre/épinard & Ricotta
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Ingrédients (5 pers.)
Matériel
Préparation Gratin de pommes de terre/épinard & Ricotta
Faites revenir ds l'huile d'olive les épinards. Salez et poivrer et Mélanger à la Ricotta
Eplucher les patates en rondelles
Disposez dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis une couche épinard et Ricotta
Renouvelez cette opération jusqu' à épuisement des aliments
Préchauffez le four à 180°C
Réaliser la béchamel
Faites fondre dans une casserole, le beurre+ farine
Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet
Salez et poivrer, un peu de muscade moulue, le tour est joué
Porter à ébullition, ajouter le gruyère râpé
Verser la béchamel sur le gratin.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Astuce du chef
Si vous n'avez pas de ricotta, remplacez par de la crème épaisse à 30%
Thèmes
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glandeuse
a publié la recette, il y a 1 an