Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bolognaise végétarienne

Clara Malaussène

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Lentilles vertes
1 céleri
Qq champignons
1 carotte
Sauce tomate
(éventuellement tomates séchées)
Des herbes (basilic, herbes de Provence?)
Bouillon de légumes

Matériels

Casseroles

Préparation

Couper la carotte, le céleri et les champignons en petits morceaux.
Faire chauffer une casserole avec de l’huile d’olive et rajouter les légumes, les faire dorer.
Une fois qu’ils ont doré (au bout de 7-8 mn), rajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes.
Pendant que ça cuit, préparer des lentilles vertes dans une casserole à part. Une fois qu'elles sont prêtes, ajouter à la sauce.
Mélanger de sorte à ce que ce soit homogène, et rajouter les herbes.
Faire cuire à feu doux pendant la cuisson des pâtes.

Et régale-toi !!