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Cuisine Etudiant

Nems aux crevettes simplissime

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 galettes de riz environ
  • 150 g de thon émiétté
  • 150 g de crevettes émiettées
  • 20 g de vermicelles de soja trempés dans de l'eau qui vient de bouillir puis égouttés
  • 10 g de champignons noirs déshydratés gonflés dans de l'eau chaude puis égouttés et enfin mixés
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 œuf
  • sel

Matériels

  • saladier
  • une boule de coton
  • une pôele
  • cuillere

Préparation

Pourquoi acheter des nems industriels quand on peut les faire soi- même! c'est facile, pas cher et surtout très bon!

Etalez les galettes de riz sur une table. Remplissez un bol d'eau chaude et trempez-y un gros morceau de coton. Mettez-en généreusement sur les galettes et attendez qu'elles soient complètement ramollies.
Si besoin, remettez un peu d'eau sur les parties encore cassantes
Prenez un saladier et mélangez-y tous les autres ingrédients dedans. Placez y le thon,les crevettes, le vermicelle de soja et les champignon; ensuite
placezenviron une grosse cuillère à soupe au milieu de chaque galette. Pliez d'abord 2 bords, puis roulez avec les 2 autres bords restants.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, à feu pas trop vif. Faites-y dorer les nems de tous les côtés.

Vos nems aux crevettes sont maintenant prêts !

Servez-les chauds avec des feuilles de menthe, des larges feuilles de laitue avec lesquelles vous entourerez chaque nem (prenez avec les doigts) puis trempez-les dans une sauce de votre choix : nuoc man, soja...
Régalez vous!