Cuisine Etudiant

Barre de céréales gourmande aux fruits secs

Maxime

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 75 g de flocons d'avoine
  • 25 g de quinoa
  • 5 dattes
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de noix de cajou natures
  • 30 g de miel
  • 50 g de sirop d'agave
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

  • Saladier
  • Casserole

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine et le quinoa.
Dénoyautez les dattes et coupez tous les fruits secs en petits morceaux.
Ajoutez les dans le saladier et mélangez.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le sirop d'agave, le miel, le beurre et le sucre vanillé en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez bien pour que le mélange soit le plus homogène possible.

Pour la cuisson, vous pouvez opter pour le moule à financiers (mini-financiers pour ma part) ou le moule à brownie dans lequel vous détaillerez vos barres après la cuisson.

Enfournez pour 15minutes et laissez refroidir une heure à température ambiante avant de démouler.