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Cuisine Etudiant

Tagliatelles épinard et champignons rôtis

Babbel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

10 champignons de paris
200 gr de farine
2 oeufs
Beurre
Ail
300gr d'épinard frais

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 laminoir

Préparation

Pour préparer la pâte à pâte, il suffit de faire cuire les épinard, puis les égouttez afin de récupérer tout le jus, mélanger les 2 oeufs au 200gr de farine et ajoutant une pointe de sel, et de bien malaxer la pâte jusqu'à obtenir une bonne boule lisse.

Une fois que c'est fait, coupez la boule en 3 morceaux et passer les au laminoir afin d'obtenir de longues bandes 'épaisseur 3 mm';

Coupez les ensuite en forme de tagliatelles.
Faites chauffer ensuite une poêle rajoutez y une noix de beurre ainsi que de l'ail et du persil.

Faire cuire les pâtes 1-2 minutes dans une eau bouillante avec du gros sel dedans.
Puis égouttez les et faire les revenir quelque minutes tout en remuant dans la poele avec les champignons et l'ail.

Bon appétit !