Cuisine Etudiant

Congee ou porridge de riz

Julie Tv

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Végétarien | Débutant | Asiatique | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Riz
  • Cube de bouillon de poulet ou des os

Matériels

  • Auto-cuiseur
  • Ou casserole/marmite

Préparation

- Si vous faites votre bouillon avec des os, le préparer à l'avance.
- Verser votre riz (50gr suffit si vous êtes seul) dans votre auto-cuiseur ou votre casserole et multiplier par 3 le volume d'eau/bouillon par rapport au riz.
- Rajouter votre cube
- Laisser cuire. Attention à souvent surveiller au cas où l'eau ne déborde pas! Si il en manque en rajouter.
- Assaisonnez sel, poivre à votre convenance

Le porridge doit avoir une consistance épaisse, il faut donc cuire longuement son riz. On ne doit presque plus distinguer les grains.

Vous pouvez y casser un oeuf, rajouter de la sauce soja, du maïs, de la viande, des légumes, tout ce que vous voulez! J'aime beaucoup y rajouter également des aromates comme du persil, de la ciboulette :)

Un repas qui coûte vraiment rien et qui tient bien au ventre ! Bon appétit!