Carnet

Julie Tv

Congee ou porridge de riz

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

- Si vous faites votre bouillon avec des os, le préparer à l'avance.
- Verser votre riz (50gr suffit si vous êtes seul) dans votre auto-cuiseur ou votre casserole et multiplier par 3 le volume d'eau/bouillon par rapport au riz.
- Rajouter votre cube
- Laisser cuire. Attention à souvent surveiller au cas où l'eau ne déborde pas! Si il en manque en rajouter.
- Assaisonnez sel, poivre à votre convenance

Le porridge doit avoir une consistance épaisse, il faut donc cuire longuement son riz. On ne doit presque plus distinguer les grains.

Vous pouvez y casser un oeuf, rajouter de la sauce soja, du maïs, de la viande, des légumes, tout ce que vous voulez! J'aime beaucoup y rajouter également des aromates comme du persil, de la ciboulette :)

Un repas qui coûte vraiment rien et qui tient bien au ventre ! Bon appétit!

Julie Tv Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie Tv Julie Tv a ajouté une photo, il y a 3 ans Congee ou porridge de riz

Julie Tv Julie Tv a publié la recette, il y a 3 ans