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Cuisine Etudiant

Purée crémeuse de polenta ( recette italienne)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

200G de polenta
50CL de lait écrémé
1 C à S de crème fraiche
- 50g de parmesan râpé

Matériels

Casserole
un fouet

Préparation

Portez le lait à ébullition dans une casserole
Une fois que le lait bout, verser en pluie fine la polenta
Continuer à remuer la polenta pendant deux minutes non stop avec un fouet
Ajouter si vous le souhaiter la crème fraiche ou une noisette de beurre ,ou mieux un filet d'huile d'olive.
Terminer par le saupoudrage de parmesan râpé
Servez subito avec une viande blanche!
Déliciozo!
Buon appetito!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 15 oct. 2017 13:41
Ah un grand classique de la cuisine italienne, c'est délicieux, perso g utilisé la purée de polenta pour faire un hachis parmentier, amazing!