Carnet

cass

flan de courgette

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

* laver et couper en dés les courgettes et les cuire à la vapeur 20 minutes ou dans de l’eau salée dans une casserole
* couper et hacher le poivron l’oignon et l’ail et les faire rissoler à la poêle a feu moyen avec 2 c.à.s d’huile de courge (l’huile d’olive peut très bien faire l’affaire) en mélangeant quelques fois
* dans un bol délayer la maïzena avec le lait et la crème puis ajouter les œufs battu, poivrer
* essorer les courgettes, les disposer dans un plat et mettre du gros sel (de guérande c’est meilleur) et les laisser s’imbiber pendant 5 minutes et les ajouter à la pâtes ainsi que le mélange de poivron préalablement essorer
* beurrer et fariner un plat rond à gratin et y verser la préparation
* enfourner 40 minutes à 180 degrés
* servir avec de la salade

azerty112 cass 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. cass cass a ajouté une photo, il y a 7 mois flan de courgette

cass cass a publié la recette, il y a 7 mois