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Cuisine Etudiant

flan de courgette

cass

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 2 c.à.s maïzena
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème liquide légère ou crème fraîche
- 2 œufs
- huile de courge (ou huile d’olive)
- 1 c.à.s de gros sel
- poivre

Matériels

- un grand bol
- un fouet
- un cuiseur vapeur ou une casserole
- une poêle
- plat rond à gratin de 18cm de diamètre environ
- un four

Préparation

* laver et couper en dés les courgettes et les cuire à la vapeur 20 minutes ou dans de l’eau salée dans une casserole
* couper et hacher le poivron l’oignon et l’ail et les faire rissoler à la poêle a feu moyen avec 2 c.à.s d’huile de courge (l’huile d’olive peut très bien faire l’affaire) en mélangeant quelques fois
* dans un bol délayer la maïzena avec le lait et la crème puis ajouter les œufs battu, poivrer
* essorer les courgettes, les disposer dans un plat et mettre du gros sel (de guérande c’est meilleur) et les laisser s’imbiber pendant 5 minutes et les ajouter à la pâtes ainsi que le mélange de poivron préalablement essorer
* beurrer et fariner un plat rond à gratin et y verser la préparation
* enfourner 40 minutes à 180 degrés
* servir avec de la salade