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Cuisine Etudiant

Pain maison

cass

Temps de préparation : 120 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g farine t 45
- 250 g farine aux céréales
- 33 cl d’eau tiède (pas trop chaude)
- 10 g de levure boulangère (2 sachets)
- 1 c.à.c de sel
- graines de sésame

Matériels

- un grand bol
- une plaque de cuisson
- papier sulfurisé
- un four

Préparation

* Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et pétrir à la main jusqu’à avoir un mélange homogène.
* Recouvrir le bol d’un film sulfurisé et attendre que la pâte lève (1h30/2h) (pour plus d’efficacité placer le bol dans un four ETEINT et y placer avec une casserole d’eau bouillante).
* Lorsque la pâte à levé, l’étaler sur un plan de travail avec un peu de farine et former des baguettes ou des petits pains et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
* Laisser poser pendant 1h pour que ça double de volume à l’aide de la même technique que au départ.
* Lorsque la pâte à doublé de volume faire des entailles avec un couteau et déposer des graines de sésame et enfourner environ 30 minutes à 250°C (vérifier la cuisson).