Cuisine Etudiant

Croque champignon/fromage/oignon

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 120 g de tomme de montagne
  • Sel, Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Four
  • Papier cuisson
  • Casserole
  • Spatule
  • Couteau
  • Passoire

Préparation

Épluchez et coupez finement les champignons de Paris. Rincez-les sous l'eau et égouttez-les.

Faites-les cuire dans une casserole, sans ajouter de matière grasse, et laissez-les suer en remuant régulièrement.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le dans la casserole avec le persil, le sel et le poivre. Mélangez. Laissez l'eau des champignons s'évaporer et réservez.

Sur 4 tranches de pain de mie, tartinez les bases de crème épaisse.

Coupez le fromage finement et mélangez la moitié avec les champignons. Versez la préparation sur les croques-monsieur, refermez avec le reste de pain de mie, et dispersez de fromage sur le dessus.

Versez un filet d'huile d'olive sur les croques et enfournez 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez accompagné d'une salade et dégustez.