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Cuisine Etudiant

Croque champignon/fromage/oignon

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 120 g de tomme de montagne
  • Sel, Poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Four
  • Papier cuisson
  • Casserole
  • Spatule
  • Couteau
  • Passoire

Préparation

1° Épluchez et coupez finement les champignons de Paris. Rincez-les sous l'eau et égouttez-les.

2° Faites-les cuire dans une casserole, sans ajouter de matière grasse, et laissez-les suer en remuant régulièrement.

3° Préchauffez le four à 180° C.

4° Épluchez et émincez l'oignon. Ajoutez-le dans la casserole avec le persil, le sel et le poivre. Mélangez. Laissez l'eau des champignons s'évaporer et réservez.

5° Sur 4 tranches de pain de mie, tartinez les bases de crème épaisse.

6° Coupez le fromage finement et mélangez la moitié avec les champignons. Versez la préparation sur les croques-monsieur, refermez avec le reste de pain de mie, et dispersez de fromage sur le dessus.

7° Versez un filet d'huile d'olive sur les croques et enfournez 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servez accompagné d'une salade et dégustez !

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