Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule au chocolat

aml_nfit

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 55 g de semoule
  • 28 g de sirop d’érable
  • Du chocolat noir pâtissier

Préparation

1° Commencez par faire chauffer le lait. Lorsqu’il bout, versez la semoule en pluie tout en mélangeant.

2° Ajoutez le sirop d’érable et continuez de mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe. Versez par-dessus la semoule et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

3° Faites fondre du chocolat avec un peu d'eau et ajoutez-en quelques cuillère sur chaque verrines. Vous n’avez plus qu’à savourez.

INSTAGRAM : @aml_nfit