Cuisine Etudiant

Gâteau de semoule au chocolat

aml_nfit

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 55g de semoule
  • 28g de sirop d’érable
  • Du chocolat noir pâtissier

Préparation

Commencez par faire chauffer le lait. Lorsqu’il bout, versez la semoule en pluie tout en mélangeant.
Ajoutez le sirop d’érable et continuez de mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Versez par-dessus la semoule et laissez reposer au frais pendant 2H00.

Faites fondre du chocolat avec un peu d'eau et ajoutez-en quelques cuillère sur chaque verrines.
Vous n’avez plus qu’à savourez.

INSTAGRAM : @aml_nfit