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Cuisine Etudiant

Curry de quinoa à l'ananas

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 boite de 250 g de quinoa précuit au natural
1 petite boite d'ananas en conserve
1 petit oignon
1 gousse d'ail
2 cuillers d'huile de tournesol
2 cuillers à café de curry en poudre
Sel
Poivre
Eau

Matériels

1 petite casserole

Préparation

Faire chauffer un peu d'huile dans une petite casserole et y mettre à feu moyen le petit oignon émincé finement.
Laisser cuire 3 min en remuant et ajouter le quinoa.
Remuer bien le tout et ajouter le curry en poudre, la gousse d'ail écrasée, quelques cuillers d'eau, du sel et du poivre.
Laisser absorber l'eau et pendant ce temps, égoutter les tranches d'ananas et les passer sous un filet d'eau pour éviter qu'elles soient trop sucrées.
Les couper en petits morceaux et les mélanger au quinoa.
Si vous aimez la cuisine très épicée, vous pouvez ajouter une pointe de cayenne ou de sauce picante (ou éventuellement substituer le curry en poudre par un curry-pâte rouge ou vert)
Servir chaud seul (plat vegan) ou en accompagnement d'une viande.