Carnet

Evelyne Ramelet

Feuilletés rapides épinards et feta

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer une cuiller d'huile de tournesol et y ajouter les épinards hâchés surgelés à feu doux.
Couvrir immédiatement d'un couvercle.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, écraser la feta avec une fourchette et y ajouter l'oeuf entier.
Bien mélanger le tout, saler et poivrer.
Une fois les épinards dégelés, les laisser refroidir et bien égoutter dans une passoire fine durant 10 minutes (en les pressant avec une fourchette), puis les mélanger avec la feta et l'oeuf.
Etaler les feuilles de brick sur le plan de travail et répartir les épinards sur chaque d'entre elles, les rouler ou les préparer en forme de samoussa si vous savez faire.
L'important est que chaque préparation soit bien fermée.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire frire les feuilletés quelques minutes de chaque côté.
(au four, c'est encore plus facile, si vous en avez un et c'est moins gras).
Servir tiède ou froid, en accompagnement d'une salade.
IDEE: On peut remplacer la feta par du fromage râpé ordinaire ou par un autre type de fromage... chèvre, parmesan, camembert, etc... suivant goût ou ingrédient du frigo.

Les feuilles de brick se conservent très bien au congélateur pour un usage ultérieur, au cas où le paquet ne serait pas utilisé en totalité.

Evelyne Ramelet Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Zohra Zohra a posté un commentaire, il y a 8 jours Recette au top simple et délicieuse
  3. Odile Huyghe-ramelet Odile Huyghe-ramelet a posté un commentaire, il y a 11 jours Je vais tester ! Merci
  4. Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a ajouté une photo, il y a 14 jours Feuilletés rapides épinards et feta

Evelyne Ramelet Evelyne Ramelet a publié la recette, il y a 14 jours